56. Кухня Древней Руси. Что ели наши предки в XIII-XVII веках? Иннеса Жохова

15.03.2024
• Чем питались средневековые ярославцы?
• Почему древнерусский кисель можно было резать ножом?
• От какого блюда произошли блины?
• Какую еду изымали на рынках во времена Ивана Грозного?
• Когда на ярославской земле появились минипиги?
• Какой овощ главенствовал на Руси до появления картофеля?

В разгар Масленицы об этих и многих других сторонах старинной русской кухни рассказывает ярославский
историк, искусствовед и гид Иннеса Жохова.
---

Выпуск готовили: продюсер – Надежда Турлова, звукорежиссёр – Аркадий Шапошников, автор музыки –
Никита Валамин, автор и ведущий – Алексей Бакуменко.
---
Дополнительную информацию по теме выпуска можно найти в группе подкаста в «ВКонтакте»:
https://vk.com/goldenringpodcast, а также в Дзене: https://dzen.ru/alba51 и в Телеграме:
https://t.me/goldenringpodcast;
---
Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Культура онлайн