44. Правда и мифы о старинной ярославской кухне. Виктор Куликов

08.09.2023
• Какие ярославские блюда предпочитал самый известный гурман XVII века
– патриарх Адриан?
• Зачем ярославские пироги-рыбники заливали бульоном?
• Почему островная капуста с Лугового тракта ценилась больше всего, и к появлению какого шедевра она
причастна?
• Что писал о ярославских блюдах сын декабриста Якушкина?
• Ярославский самогон с чаем – простонародное пойло или благородный пунш?
• Кто всё-таки изобрёл гурьевскую кашу - знаменитый десерт XIX века?

Об этих и других сторонах ярославской кухни рассказывает эксперт Российского союза промышленников и
предпринимателей, кандидат исторических наук Виктор Куликов.
---

Выпуск готовили: продюсер – Надежда Турлова, звукорежиссёр – Аркадий Шапошников, автор музыки –
Никита Валамин, автор и ведущий – Алексей Бакуменко.
---
Дополнительную информацию по теме выпуска можно найти в группе подкаста в «ВКонтакте»:
https://vk.com/goldenringpodcast;
---
Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.


Культура онлайн