Три зала музея ресторана ведут вкусную речь о рыбном промысле. «Зал Леонида Сабанеева» на первом этаже ресторана выдержан в тематике бестселлеров зоолога на тему рыбалки. Здесь посетители смогут познакомиться с уникальными экспонатами, а также рыбацкими байками и рецептами от Сабанеева. Расписной Басенный зал Ерша Ершовича, расположенный на 2-м этаже, посвящен «Повести о Ерше Ершовиче» – одной из самых популярных повестей XVII века. А в президентском кабинете представлены уникальные экспонаты, документы и фотографии из личных архивов первых лиц страны, а также действующего Президента. В огороде при «Щучьем дворе» находится гигантский котел, в котором во время фестиваля ухи варят этот знаменитый суп. Бывали годы, когда варилась уха из петуха. И это не байка.