Телефоны + 7 (48533) 4-58-19
Часы работы Пн - чт: 08.00 - 17.00
Пт: 08.00 - 18.00
Сб, вс: выходные

В январе 1960 года произошло объединение двух колхозов « Волгарь» и «Приволжье». Решено было оставить название «Приволжье». Раньше центральными усадьбами были деревни Мартыново и Артемьево. Там и располагались очаги культуры. Каждый колхоз имел свой клуб и свою библиотеку. Но так как колхозы были объединены и центральная усадьба перенесена в деревню Емишево, появилась необходимость перенести и очаги культуры. В деревне Емишево был построен дом культуры под его крышу въезжает библиотека, клуб и контора. Таким образом, Мартыновская сельская библиотека стала Емишевской. Библиотека в Артемьеве продолжала функционировать.

К сожалению, сведения о первых работниках библиотеки не сохранились. С ноября 1979 года библиотекой заведовала Подкорытова Наталья Алексеевна. Стаж её работы в библиотеке составил 6 лет. Наталья Алексеевна ушла на заслуженный отдых. В январе 1984 года Наталью Алексеевну сменила Розанова Милитина Александровна. Но ее призвание оказалась не библиотечная работа. Свою работу в библиотеке она совмещала с учебой в Ярославском педагогическом институте. И как только в Емишевской школе появилось свободное рабочее место, Милитина Александровна ушла работать в школу учителем начальных классов. Она и сейчас работает в Емишевской школе, но работа в библиотеке была не напрасной, так как Милитина Александровна еще работает и школьным библиотекарем. В 1985 году на работу в библиотеку поступила Машрова Ольга Александровна. Но и она не долго проработала в библиотеке.

В 1987 году заведующей библиотеки стала Цаплина София Иннокентьевна. В библиотеке София Иннокентьевна проработала почти 12 лет. В годы работы она поступила в Ярославское культурно просветительское училище на библиотечное отделение, которое с успехом закончила.

С 1998года в Емишевской библиотеке работает Соколова Елена Валерьевна 1967 года рождения, образование средне - специальное. В зоне обслуживания библиотеки находится 16 деревень, в которых проживает около 700 читателей. Читателями библиотеки являются 550 человек, в том числе 110 детей. Библиотека работает в тесном контакте с ДК, школой, детским садом. Все мероприятия проводятся совместно. Обслуживание читателей организовано в библиотеке, ежемесячно проводятся подворные обходы, посещаются фермы и другие учреждения. Есть у нас и книгочеи, которые по просьбе жителей отдаленных деревень поддерживают связь с библиотекой. Основные направления в работе это: краеведение, экология, история отечества, библиотека и семья, истоки духовности. Основными формами работы являются тематические книжные выставки, обзоры литературы, часы поэзии, досуговое мероприятие.

Другие места

Культура онлайн