22.07.2021

В сельских домах культуры ведутся ремонты по национальному проекту «Культура»

В сельских домах культуры ведутся ремонты по национальному проекту «Культура»В сельских домах культуры ведутся ремонты по национальному проекту «Культура»В сельских домах культуры ведутся ремонты по национальному проекту «Культура»

Вчера директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева посетила Мышкинский район, где ремонтируются и оснащаются объекты по национальному проекту «Культура» и федеральному проекту «Культура малой Родины». Это сельские дома культуры Поводневский, Галачевский и Коптевский.

— На капитальные ремонты сельских домов культуры Ярославской области в этом году выделено 52,5 миллиона рублей. Кроме Мышкинского района ремонтные работы также ведутся в Даниловском, Тутаевском, Угличском и Борисоглебском районах, — прокомментировал заместитель Председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.   

Сельские дома культуры становятся комфортными, красивыми, современными, в связи с этим меняется жизнь на селе. В обновленных клубах появляются молодежные движения, для детей открыты игровые комнаты, находятся занятия и для людей старшего поколения.   

— Национальный проект «Культура» действует в регионе третий год, для нас самое важное направление — укрепление материально-технической базы наших учреждений, — отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. — Например, в Поводневском Доме Культуры в этом году приобретены зрительские стулья, офисная мебель, мягкая мебель, зеркала, диваны-мешки, комплект одежды сцены. Внутренние помещения преобразились, создано культурное молодежное пространство.  

Каждый клуб власти района стараются сделать в особом стиле. Например, в Коптевском современный дизайн в стальных тонах, оригинальные «космические» светильники. А фасад Галачевского дома культуры будет напоминать усадьбу XIX века, на окнах будут резные наличники, предусмотрена терраса для чаепитий, а в оформлении помещений используется роспись «Гжель».   

Глава Мышкинского муниципального района Ольга Минаева подчеркнула, что благодаря активной позиции Правительства региона району удалось привести в порядок почти все сельские дома культуры, остался только Флоровский, но и на него документация уже готовится. ​ 

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2502


Культура онлайн