12.07.2021

Подведены итоги ХVI Международного кинофестиваля «В кругу семьи»

Подведены итоги ХVI Международного кинофестиваля «В кругу семьи»

Сегодня объявлены победители конкурсной программы Международного кинофестиваля «В кругу семьи». В пятый раз фестиваль стал ярчайшим культурным событием ярославского лета. В этот раз — это 15 фильмов, семь кинозалов по всему региону, встречи с артистами и небывалый охват участников в онлайн-формате.

По итогам голосования детского жюри, в конкурсе полнометражных художественных и анимационных фильмов для детей и юношества в номинации «Лучший фильм» победил «Стеклянный мальчик» (Италия, Австрия, Швейцария), режиссер Самуэл Росси.  

В номинациях «Лучшая режиссура» и «Лучшие визуальные эффекты» — награду получил режиссер Деннис Ганзель за фильм «Джим Пуговка и дикие 13» (Германия).  В номинации — «Лучшая детская роль» — победил Оуэн Ваккаро, сыгравший главную роль в фильме «Команда Марко», также этому американскому фильму режиссера Хулио Винцент Гамбуто достался «Приз зрительских симпатий».   

В основной программе: Гран-При получила картина «Отец» созданная целым содружеством стран (Сербия, Франция, Германия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина), режиссер Сердан Голубович. Кроме того, этому фильму достался и приз за «Лучшую мужскую роль», его получил актер Горан Богдан. Приз за «Лучшую режиссерскую работу» присудили Раулю Камило и его фильму «Что я чувствую к тебе» (Доминиканская Республика).  

Лучшая операторская работа — Мортеза Гафури в иранской драме «Четвертый раунд» (режиссер Алиреза Амини). Исполнительница главной роли фильма Элахе Хесари получила награду за «Лучшую женскую роль».   

Специальными призами жюри отмечены российская актриса Любовь Аксенова за роль в фильме «Нефутбол» (режиссер Максим Свешников), актерский ансамбль фильма «Что я чувствую к тебе» и французская романтическая комедия «Азбука Любви» (режиссер Ноэми Саглио). 

Зрительские симпатии в этом году были отданы фильму «О Любви и Лжи» (Франция, Бельгия), режиссер Жульен Раппеню. В прямом эфире в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники трансляция церемонии открытия собрала порядка 1,5 млн. человек из разных уголков России. 

Общий охват аудитории фестиваля с учетом приглашенных гостей, артистов и блогеров – 40 млн. человек.  

В рамках фестиваля прошли творческие встречи с актрисой Ириной Лачиной и актером Сергеем Пинегиным и внеконкурсные кинопоказы в Гаврилов-Яме, Мышкине, Тутаеве, Ростове, поселках Некрасовское и Борисоглебский. 


Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2491


Культура онлайн