02.05.2020

​Департамент культуры выражает соболезнования в связи с кончиной Николая Павловича Воронина

​2 мая ушел из жизни Николай Павлович Воронин - профессор, кандидат психологических наук, директор института филологии в педагогическом университете имени Ушинского. Ему было 72 года.
- Ярославская область потеряла талантливого руководителя и большого профессионала, с которым всю отрасль культуры и лично меня связывали не только профессиональные, но и добрые, человеческие отношения, - сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. - Много лет Николай Павлович возглавлял комиссию по присуждению премий в области культуры и искусства. Истинный интеллигент, человек особой культуры, великой мудрости, он обладал глубоким чувством понимания и всегда был отзывчив.
Николай Воронин родился в Ярославле 26 августа 1947 года. Окончил историко-филологический факультет Ярославского педагогического института. В 1974 году, окончив аспирантуру педагогического института, стал кандидатом психологических наук.
Николай Воронин был очень уважаемым человеком в Ярославской области. В период с 2000 по 2007 годы работал в качестве вице-губернатора, курировал высшую школу, силовые структуры и отрасль культуры. Был ректором педагогического института, затем директором института филологии ЯГПУ.
- С 2008 года по сегодняшний день Николай Павлович возглавлял Институт филологии ЯГПУ,- вспоминает Михаил Груздев. - Для каждого из нас был свой Николай Павлович. Для меня он был и всегда будет моим Учителем. Светлая память о Николае Павловиче навсегда сохранится в наших сердцах.
​Коллектив департамента культуры Ярославской области выражает глубокие соболезнования коллегам, родным и близким. Светлая память Николаю Павловичу Воронину!


Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2173


Культура онлайн