14.09.2020

Ярославская область вновь заняла лидирующую позицию в рейтинге информационной активности культурной жизни регионов

Ярославская область вновь заняла лидирующую позицию в рейтинге информационной активности культурной жизни регионов

​Министерство культуры Российской Федерации  подвело итоги рейтинга информационной активности культурной жизни регионов за первое полугодие 2020 года.В рейтинге участвуют все 85 субъектов Российской Федерации. Они поделены на три группы:


•    регионы с населением более 2 млн;


•    регионы с населением 1–2 млн;


•    регионы с населением до 1 млн.


Среди субъектов с населением от 1 до 2 млн. лучшие результаты показали Белгородская область, Чеченская Республика  и Ярославская область.


«Ярославская область в последние годы стабильно занимает лидирующие позиции в рейтинге информационной активности культурной жизни регионов. Поскольку основой рейтинга регионов является рейтинг учреждений, в общем результате отрасли  есть вклад каждого учреждения, работающего в сфере культуры Ярославской области. По аналогии с Министерством культуры Российской Федерации  мы ведём региональный отраслевой рейтинг  информационной активности и, как только позволит ситуация, вернёмся к публичному награждению учреждений  и муниципальных образований, показавших лучшие результаты», - прокомментировала директор департамента Марина Васильева. 




Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2253


Культура онлайн