11.09.2020

Кадровый потенциал сферы культуры региона растёт и совершенствуется

Кадровый потенциал сферы культуры региона растёт и совершенствуетсяКадровый потенциал сферы культуры региона растёт и совершенствуетсяКадровый потенциал сферы культуры региона растёт и совершенствуетсяКадровый потенциал сферы культуры региона растёт и совершенствуется

10 сентября в онлайн-формате прошла областная конференция «Вопросы сохранения и развития системы образования в сфере культуры и искусства Ярославской области». Участие в работе приняли представители муниципальных органов власти, детских учреждений отрасли.

Специалисты обсудили вопросы дистанционного обучения, подготовки кадров, информирования о деятельности школ за счет использования ресурсов социальных сетей, а также портала «PRO.Культура.РФ».

– Сегодня в образовательных учреждениях сферы культуры в регионе обучаются более 14 тысяч человек – на 4,5 процента больше, чем в предыдущем учебном году, – рассказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Это свидетельство высокого уровня образования и, безусловно, профессионализма педагогов.

В 2019 – 2020 годах 52 преподавателя прошли обучение по проекту «Творческие люди» национального проекта «Культура». 665 специалистов обновили свои компетенции по программам учебно-методического и информационного центра работников культуры и искусства Ярославской области.

С учетом востребованности обучения в регионе разрабатываются новые программы. В частности, в Ярославле в этом году открыты восемь из них – по направлениям «Духовые инструменты» и «Народные инструменты».

Справка

Региональная сеть государственных и муниципальных образовательных учреждений сферы культуры включает 38 школ искусств, художественных и музыкальных школ, а также три государственных профессиональных образовательных учреждения: Ярославское художественное училище, Ярославское музыкальное училище, Ярославский колледж культуры.

Источник: https://www.yarregion.ru/pages/presscenter/news.aspx?NewsId=19209


Культура онлайн