10.02.2020

Департамент культуры Ярославской области выражает соболезнования в связи с кончиной Ульянова Владимира Александровича

9 февраля 2020 г. ушел из жизни Ульянов Владимир Александрович - живописец, Народный художник Российской Федерации.
Владимир Ульянов родился 30 октября 1933 года в Костроме. Учиться живописи он начал в 1949, поступив в Ярославское художественное училище, где получил диплом с отличием. В 1954 -1967 гг. Ульянов В.А. преподавал в ярославской детской художественной школе N1. С 1958 года - член Союза художников России. Талант художника ярко проявился и в тематической картине, и в жанрах портрета и пейзажа. Работы Ульянова В.А. находятся в музейных собраниях Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Орла, Благовещенска, Нижнего Новгорода и других городах.  Его произведения экспонировались на престижных российских и зарубежных выставках, известны широкому зрителю и принесли автору заслуженное признание.
Творчество художника отличает поэтичная любовь к родной природе, романтическое воплощение темы народного быта и проницательный взгляд в прошлое и на современность.
Ульянов всегда был в работе. Человек ответственный и деятельный, он принимал участие в жизни творческого Союза, а в период с 1982 по 1984 годы возглавлял организацию, являлся создателем и руководителем Творческого объединения художников-станковистов "Изограф".
Ульянов был незаурядным ярким живописцем, душевным и добрым человеком. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал этого талантливого человека. Департамент культуры Ярославской области выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Владимира Александровича.
Прощание состоится 11 февраля в 11.30 по адресу: г. Ярославль, ул. Магистральная, д.1​

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2111


Культура онлайн