17.01.2020

Департамент культуры Ярославской области выражает соболезнования в связи с кончиной Григорюка Виктора Ивановича

​В ночь на 17 января в Ярославле на 76-ом году жизни скончался Заслуженный артист России Виктор Иванович Григорюк.  Виктор Иванович -  выпускник Саратовского театрального училища им. Слонова. После окончания его работал в театрах Челябинска, Астрахани, Хабаровска, Горького. С 1986 года Виктор Иванович бессменно служил в Ярославском театре юного зрителя. В  2003 года он также вошёл в   труппу Ярославского Камерного театра под руководством Владимира Воронцова и играл в двух театрах параллельно. Сыграл более пятидесяти ролей. В 1994 году стал лауреатом областной театральной премии имени Ф. Г. Волкова, исполнив роль Сатина в спектакле "На дне" по пьесе М. Горького. В мае 1995 года получил звание заслуженного артиста РФ.
В апреле прошлого года актер отметил тройной юбилей – 75 лет со дня рождения, 55 лет на сцене и 10 лет спектаклю «Не сотвори себе жену».
Ключевой ролью Виктора Григорюка его друзья считают Дона Кихота в спектакле Владимира Воронцова «Дон Кихот. Версия умалишенных». У актёра довольно солидная фильмография. Он  снялся в более чем сорока фильмах. Последний фильм - 2019 года.
Прощание с Виктором Григорюком  состоится 18 января в 12. 00 в Театре Юного Зрителя, в 13.00 -похороны на Леонтьевском кладбище.
Департамент культуры Ярославской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Виктора Ивановича.

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2098


Культура онлайн