25.11.2019

​Почти 1000 вологодских зрителей посмотрели спектакли Ярославского государственного театра кукол

Трехдневные обменные гастроли прошли между кукольными театрами Ярославля и Вологды, творческие связи которых давно переросли в плодотворное сотрудничество. Кроме ежегодных обменных гастролей, неизменно радующих юных поклонников театрального искусства, артистов двух городов связывает профессиональное общение во время различных фестивалей, а также дружеские отношения.
Гастрольная афиша театров включала по одному названию, но это не помешало театрам собирать полные залы. Вологодские кукольники привезли в Ярославль спектакль «Финист – Ясный Сокол» (режиссер Валерий Баджи, художник Ирина Хмарук, композитор Борис Смирнов), а Ярославский театр кукол показал на сцене Вологодского театра кукол «Теремок» один из лучших своих спектаклей «Златовласка».
За три дня гастролей каждый театр сыграл в гостях по шесть спектаклей. В Вологде на спектаклях ярославских кукольников  зрителями стали почти 1000 человек.
Гастрольный спектакль «Финист – Ясный Сокол» в Ярославле посмотрели более 1200 зрителей. В их числе  и учащиеся Сарафоновской средней школы Ярославского муниципального района, для которых этот коллективный выход в театр состоялся в рамках общероссийского проекта «Культурный норматив школьника».
​Продолжить обменные гастроли руководство театров планирует и в будущем театральном сезоне.

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2061


Культура онлайн