18.10.2019

​Департамент культуры Ярославской области выражает соболезнования в связи с кончиной Иванова Юрия Ивановича

18 октября ушел из жизни Иванов Юрий Иванович
18 октября после длительной болезни на 69-м году жизни скончался Юрий Иванович Иванов - артист Ярославского государственного театра юного зрителя им. В.С. Розова, заслуженный артист Российской Федерации.
Актер театра и кино Юрий Иванов свыше 30 лет посвятил Ярославскому ТЮЗу, общий стаж работы в отрасли культуры – 47 лет. За свою жизнь он снялся в более чем в 30 картинах. Российскому зрителю известен своими ролями в кинофильмах «Живи и помни», «На углу у Патриарших», «Доктор Живаго», «Котовский», «Экипаж» и многие другие.
Ю.И. Иванов преподавал в Ярославском государственном театральном институте, обучил театральному мастерству два выпуска студентов. Он участвовал в зарубежных фестивалях, много гастролировал по миру, посещал Вену, Берлин, Лондон, Нью-Йорк и другие города.
Юрий Иванов был артистом, создававшим роли самого разного плана в пьесах как современной, так и мировой классической драматургии. Каждая из сыгранных артистом ролей была вкладом в сохранение культурного наследия, в дело воспитания подрастающего поколения.
Ю.И. Иванов обладал высоким уровнем театрального дарования, высочайшим профессионализмом, серьёзным творческим отношением к делу и огромной работоспособностью.
Однажды кто-то справедливо заметил, что для детей надо играть так же, как для взрослых, только ещё лучше. Вот в это заслуженный артист России Юрий Иванов верил истово. И каждый раз, выходя на сцену театра юного зрителя, с которым актёр связал свою судьбу, он отдавал себя без остатка.
Светлая память о талантливом и ярком артисте навсегда сохранится в сердцах ярославцев, а его имя останется на страницах летописи отечественного театра.
​Прощание с Ю.И. Ивановым состоится 20 октября 2019 г. в 10.00 по адресу: г. Ярославль, ул. Магистральная, д. 1

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2037


Культура онлайн