21.07.2020

​Ярославский театр кукол и театр юного зрителя провели первый в новом сезоне сбор труппы

Первый после четырехмесячного перерыва сбор труппы прошел 21 июля в Ярославском театре кукол и театре юного зрителя.
37-й по счету ​творческий сезон начинает ТЮЗ имени В.С.Розова, начало 94-го сезона - у театра кукол. С новым театральным годом коллективы театров поздравила директор регионального департамента культуры Марина Васильева.
- Передаю вам самые теплые поздравления от руководства области в связи с началом нового театрального сезона, - сказала директор департамента культуры​ ЯО Марина Васильева. – Я верю, что в той непростой обстановке, в которой мы все оказались, мы обязательно найдем разумное решение того, как театрам жить и работать, чтобы соблюсти и творческую составляющую, и требования безопасности.
Руководитель департамента вручила служителям сцены ряд наград от Министерства культуры, главы региона, а также департамента культуры. Желая творческим коллективам дальнейшей плодотворной работы, Марина Владимировна подчеркнула, что зрители очень скучают и с большим нетерпением ждут встреч в стенах театра, где к предстоящему сезону готовится много интересного.
- Мы начинаем репетировать одновременно несколько спектаклей и гостиную «Среди миров». Это новый музыкально -поэтический проект, посвященный салонной культуре Серебряного века, - рассказала директор Ярославского ТЮЗа Наталия Прокина. - Особенно долгожданное для нас событие - начало репетиций лаборатории «Розов. Эскиз».
В планах театра кукол – премьерные постановки «Божественная комедия» и «Снежное настроение», а также работа над новой редакцией спектакля «Огниво». В числе других новых постановок - «Мороз – Красный Нос», «Ночь перед Рождеством» и «Кому на Руси жить хорошо». В качестве далекой перспективы – возможная реализация совместного проекта со швейцарским культурным фондом и постановка зарубежными коллегами на сцене Ярославского театра кукол пьесы «Альбатрос».
- Это диаметрально противоположное тому, что наш театр делал до сих пор, - заинтриговал собравшихся руководитель театра Дмитрий Стрекалов. ​
​В 93-м театральном сезоне театр кукол показал 250 спектаклей, зрителями которых стали почти 42 тысячи человек. 

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2225


Культура онлайн