26.08.2019

Более восьми тысяч жителей Ярославской области стали участниками всероссийской акции «Ночь кино – 2019»

​Ежегодная акция «Ночь кино- 2019» в Ярославской области состоялась 24 августа. Она была приурочена к Дню российского кино, который традиционно отмечается 27 августа.

Показ кинолент, отобранных в ходе народного голосования, прошел на 58 площадках 17 муниципальных районов области. В этом году зрителям было представлено три фильма – «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Вход на все сеансы был свободным. Всего акцию «Ночь кино» посетило более 8300 жителей региона.
- Площадками акции традиционно стали не только кинотеатры, но также музеи, библиотеки, парки и общественные пространства, - отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Мы видим интерес к отечественным фильмам, за показ которых голосуют сами зрители. Кроме того, кинопросмотры - это хорошая возможность для семейного отдыха.
В областном центре в рамках акции «Ночь кино» масштабные дневные мероприятия организовал Концертно-зрелищный центр, гостями которого в этот день стали более тысячи человек. Для посетителей был подготовлен интерактивный аттракцион «Виртуальная реальность», выставка раритетного узкопленочного кинооборудования, мастер-классы по склейке и смывке кинопленки, а также показы лучших работ международного фестиваля «Уличное кино».
Справка:
​Всероссийская акция «Ночь кино» прошла в России в четвертый раз. Впервые мероприятие провели летом 2016 года при поддержке Фонда кино и Минкультуры РФ. Во время акции в кинотеатрах и музеях проходят концерты и кинопоказы. Вход на все события акции бесплатный.

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=1993


Культура онлайн