25.06.2020

​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе

​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе​Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись в регионе

​24 июня в Ярославской области, как и в других субъектах, прошли торжественные мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

– 75 лет назад наш народ одержал историческую Победу в Великой Отечественной войне. И сегодня мы отдаем дань уважения и памяти каждому, кто сражался на поле боя или ковал Победу в тылу, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Сегодня, когда эпидемиологическая ситуация начала налаживаться, у нас появился еще один праздничный повод – поздравить с Победой всех жителей области. Особые слова благодарности я хочу адресовать нашим ветеранам – участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла.
На фронт ушли почти 600 тысяч жителей Ярославского региона. Более 220 наших земляков за совершенные подвиги были удостоены звания Героя Советского Союза, многие награждены орденами и медалями. 200 тысяч ярославцев не вернулись с поля боя.
Торжества в честь Великой Победы открылись в Ярославле проездом автоколонны военной техники Ярославского территориального гарнизона, региональных управлений МЧС и ФСИН России и исторических автомобилей патриотического объединения «Ленрезерв» и проекта «Машина Победы». Техника проехала по Московскому проспекту до Богоявленской площади, далее, сделав традиционный круг по Советской площади, проследовала по улице Советской и через вокзальную площадь вернулась на место дислокации. В это же время состоялся пролет самолетов Рыбинского авиаклуба ДОСААФ России.
В полдень одновременно храмы Ярославской области устроили колокольный перезвон, приняв участие в акции «Звон Победы».
Пешеходная колонна Ярославского территориального гарнизона и УФСИН России прошла от улицы Первомайской до речного вокзала.
В районах области молодые артисты, музыкальные и танцевальные коллективы, участники проекта «Радость Победы» провели во дворах праздничные программы, передающие атмосферу 1945 года.
В рамках киномарафона Победы на большом экране Концертно-зрелищного центра Ярославля под открытым небом состоялись трансляция парада Победы в Москве, а затем до позднего вечера - демонстрация фильмов времён Великой Отечественной войны. Кинопоказы прошли на 15 площадках в 10 муниципальных районах.
Вечернюю завершили программу акция «Вахта памяти – освети небо Родины» и праздничные фейерверки.
В рамках торжеств в регионе в этот день состоялось более 200 мероприятий. ​
Акции в честь 75-летия Великой Победы проходили также в онлайн-формате. В их числе проекты #РадостьПобед, #Ярисуюмелом флешмоб #ГолубьМира.

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2207


Культура онлайн