20.01.2021

Фабричный круг приглашает вновь.

Фабричный круг приглашает вновь.Фабричный круг приглашает вновь.

31 января 2021 года в ярославском Музее-«Фабрика» на Красном Перекопе состоится вторая встреча в формате сторителлинга проекта «Фабричный круг». Здесь вновь зазвучат устные истории о фабрике и жизни на Красном Перекопе от фабричных старожилов.

Проект Фабричный круг — это истории из прошлого реальных людей, рассказанные от первого лица, рассказанные для нас с вами. Даже на расстоянии - физическом, социальном, ментальном - все это может стать близким, если мы дадим состояться этой встрече на перекрестке времен.

 - Мы соберемся в бывшей фабричной столовой и снова образуем круг, - рассказывает о предстоящем мероприятии руководитель проекта Юлия Кривцова. - Здесь будут те, кого мы называем старожилами района и фабрики, и те, кто никогда и никак не соприкасался с этим местом. Что нас объединит? Истории, рассказанные здесь и сейчас. Возможность задать вопрос и услышать ответ. Доверительный разговор о работе и личной жизни.

Немногое помнят о годах войны сестры Гриневич – в 1941-м одной было четыре с половиной года, другой 4 месяца. Но бабушка и мама рассказывали им об эвакуации комбината "Красный Перекоп" в Энгельс. И они расскажут нам эту историю.

Для Альберта Александровича Свиденцова одним из самых трагических событий жизни стал арест в 1950 году отца, редактора газеты "Красный Перекоп". Сегодня, вспоминая те годы, очень сильный, много повидавший человек не может унять дрожь в голосе… В этом году Альберт Александрович и его жена Нелли Константиновна отметили 61 год семейной жизни! О том, как они познакомились на танцах в "Рабочем саду" и какие танцы были в моде у фабричных в то время, расскажет Нелли Константиновна.

 

Тема танцев будет одной из самых популярных. Чуть ли не полмира объехал с танцевальным коллективом "Чайка" Владимир Германович Трифонов, успешно совмещая гастроли со съемками любительского кино и работой в цехе, где он предложил несколько рационализаторских решений. С "Чайкой" связана почти вся жизнь и у Вячеслава Леонидовича Селютина. Танцевать он начал в 18 лет и выходил на сцену до 60! Танцевал везде, даже проходя по длинным помещениям цехов.

 Вход свободный, регистрация: https://kulturnyy-tsentr-textil.timepad.ru/event/1515916/

Адрес: Комбинат технических тканей “Красный Перекоп”, Ярославль, ул. Стачек, 63

Контактное лицо: Юлия Кривцова, руководитель проекта, +79201337317, [email protected]


Культура онлайн