05.07.2019

С 5 июля по 1 сентября в Ярославском музее-заповеднике проходит выставка «Восход Нового солнца»

С 5 июля по 1 сентября в Ярославском музее-заповеднике проходит выставка «Восход Нового солнца» С 5 июля по 1 сентября в Ярославском музее-заповеднике проходит выставка «Восход Нового солнца» С 5 июля по 1 сентября в Ярославском музее-заповеднике проходит выставка «Восход Нового солнца» С 5 июля по 1 сентября в Ярославском музее-заповеднике проходит выставка «Восход Нового солнца»

​С 5 июля по 1 сентября в Ярославском музее-заповеднике проходит авторская выставка Васи Ложкина «Восход Нового солнца».

Вася Ложкин - творческий псевдоним художника, блогера и музыканта Алексея Куделина. Уроженец Солнечногорска, он в 2013 году переехал жить и работать в Ярославль.
«Восход нового солнца!» - название заглавной картины выставки, которая задаёт тон всей экспозиции, настраивает зрителя на позитивный, жизнерадостный, лёгкий просмотр. Это первая персональная выставка художника в Ярославле. И впервые произведения Васи Ложкина экспонируются в музейном пространстве.
- Выставка Алексея Куделина – еще один, очередной, вслед за выставкой «Два колеса», эксперимент Ярославского музея-заповедника, - отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Важно, что наши музеи не боятся экспериментировать и понимают, что современному музею просто необходимо отвечать на вызовы времени, иначе не будет никакого дальнейшего развития.
В экспозицию вошли 50 живописных работ, среди которых, уже известные «Родина слышит», «Кто котеночка обидел», «Не время улыбаться», и новые, специально написанные для этой выставки. Новые работы посвящены Ярославлю и его жителям. В их числе «Ярославка и ярославна. Не перепутай!». «Ярославцы все красавцы».
Волшебный мир Васи Ложкина - это перенесенный на холсты мир ярких красок и разноплановых персонажей. На картинах - люди, медведи, клоуны и любимые всеми коты. Разноплановые персонажи живут повседневной жизнью, попадают в забавные истории, разыгрывают веселые сценки, любят, грустят - всё, как в жизни людей. По мнению организаторов каждый в творчестве художника найдет что-то свое - позитив и радость, жесткость и прямоту, черный юмор и многослойный интеллектуальный подтекст. Через свои работы художник отрывает каждому зрителю дверь в свой таинственный мир, о котором автор рассказал широкой публике в рамках творческой встречи, состоявшейся в музее-заповеднике 5 июля. 

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=1953


Культура онлайн