25.04.2019

25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр

25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр25 апреля сборная Ярославского региона возвращается в Ярославль с наградами Восемнадцатых Молодежных Дельфийских игр

​Ярославские таланты везут домой шесть наград. Три медалиста и три дипломанта – итог участия Ярославской команды в Восемнадцатых Молодежных Дельфийских играх, которые с 19 по 24 апреля проходили в Ростове-на-Дону.

Серебряной медали в номинации «Саксофон – сольное исполнение» удостоен десятилетний Алексей Панфилов, учащийся детской музыкальной школы при Ярославском музыкальном училище им. Л.В. Собинова. Также серебряным призером Игр стал студент Ярославского театрального института Максим Веселов (21 год, номинация «Художественное чтение»). Бронзовую медаль в копилку Ярославской сборной принес студент Собиновского музыкального училища Александр Ершов (18 лет, «Академическое пение (сольное пение).
Три ярославских участника удостоены звания дипломантов в номинациях - «Парикмахерское искусство», «Сольное народное пение» - индивидуально» и  «Академическое пение – сольное исполнение». Это студентка Ярославского колледжа сервиса и дизайна Анастасия Совкина (24 года), учащаяся Детской школы искусств им. Л. Когана Диана Ашаева (14 лет) и Алёна Корсакова (19 лет), студентка Ярославского музыкального училища им. Л.В.Собинова
- Для одаренной молодежи Дельфийские игры, которые год от года набирают все большую популярность среди молодых людей – это отличная возможность показать свои таланты, проявить себя в самых разных творческих направлениях, - отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. - Очень важно, что молодые люди сегодня активно проявляют себя в творчестве и искусстве, стремятся развиваться и представлять свои умения и способности, участвуя в различных конкурсах, фестивалях. От всей души поздравляю всех – и победителей, и тех, чьи главные успехи ещё впереди.
Всего в Ростове-на-Дону было разыграно 70 комплектов наград. 2,5 тысячи участников из всех 85 субъектов России боролись за звание лучших в 29 номинациях. Команду Ярославской области представлял 21 человек. Самой многочисленной была сборная Ростовской области, которую на соревнованиях представили почти 400 дончан. Они завоевали 26 медалей различного достоинства и 22 диплома.
Ярославская область принимает участие в Дельфийских играх с 2003 года. В 2007-м региональный центр сам был дельфийской столицей – принимал VI молодежные Дельфийские игры России «Великие даты. Великие люди». За предыдущие три года ярославцы завоевали на Дельфийских играх 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы, шестеро участников получили звания дипломантов.
Во время закрытия Восемнадцатых молодёжных Дельфийских игр прошла передачи флага Омской области. Именно в этом регионе в следующем году состоится культурный проект «Дельфийский Омск-2020», в рамках которого пройдут Девятнадцатые Дельфийские игры России и Пятнадцатые молодежные игры государств-участников СНГ «Мы помним…», посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Справка
Дельфийские игры - это соревнование молодых деятелей искусства, способствующие укреплению дружественных и творческих связей между представителями разных стран, сохранению наследия народов мира, уважительного отношения к другим культурам. Изначальное название Дельфийских игр – Пифийские. Они проходили в Древней Греции в Дельфах параллельно с Олимпийскими. Как и Олимпийские, Дельфийские игры возродили историческую основу античных состязаний, создав при этом новый формат, вобрав в себя лучшее из современных конкурсов.

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=1896


Культура онлайн