18.04.2019

Команда Ярославской области примет участие в XVIII молодежных Дельфийских играх России

Команда Ярославской области примет участие в XVIII молодежных Дельфийских играх РоссииКоманда Ярославской области примет участие в XVIII молодежных Дельфийских играх РоссииКоманда Ярославской области примет участие в XVIII молодежных Дельфийских играх РоссииКоманда Ярославской области примет участие в XVIII молодежных Дельфийских играх РоссииКоманда Ярославской области примет участие в XVIII молодежных Дельфийских играх России

Команда Ярославской области сегодня отправилась в Ростов-на-Дону, где с 19 по 24 апреля примет участие в XVIII молодежных Дельфийских играх России. В творческих соревнованиях примут участие более 2 тысяч юных талантов в возрасте от 10 до 25 лет из разных регионов.
В ярославской команде 21 участник: студенты, школьники, представители творческих коллективов. Они будут бороться за победу в 9 номинациях: «Баян/аккордеон», «Саксофон», «Академическое пение», «Эстрадное пение», «Сольное народное пение», «Художественное чтение», «Изобразительное искусство», «Парикмахерское искусство» и «Дизайн одежды».
– Поддержка талантливых детей и молодежи – это наш приоритет, и в регионе сформировано много интересных программ, которые позволяют юным дарованиям заявить о себе, – сказала директор областного департамента культуры Марина Васильева. – Попасть в дельфийскую команду – это уже достижение, потому что конкуренция при отборе очень высокая. Желаю нашим ребятам удачного выступления и успехов в реализации своих творческих способностей.
За последние три года ярославцы завоевали на Дельфийских играх 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы, шестеро участников получили звания дипломантов.
На этот раз соревнования пройдут по 29 номинациям, связанным с классическими, народными и современными видами искусства. Тематика проекта связана с Годом театра, подготовкой к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 115-й годовщины со дня рождения Михаила Шолохова, а также с волонтерством и народным творчеством.
Впервые премии вручат не только индивидуальным исполнителям, но и коллективам. Шесть лучших команд на закрытии игр получат дельфийские кубки.
Кроме конкурсной программы участников Дельфийских игр ждут мастер-классы, научно-практические и зрелищные мероприятия.
Справка

​Ярославская область принимает участие в Дельфийских играх с 2003 года. В 2007-м региональный центр сам был дельфийской столицей – принимал VI молодежные Дельфийские игры России «Великие даты. Великие люди». В дельфийском рейтинге за 2018 год Ярославская область – на 13-м месте среди 85 субъектов Российской Федерации.

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=1888


Культура онлайн