10.11.2020

Пять медалей завоевали ярославцы на XIX молодежных Дельфийских играх России

Пять медалей завоевали ярославцы на XIX молодежных Дельфийских играх РоссииПять медалей завоевали ярославцы на XIX молодежных Дельфийских играх РоссииПять медалей завоевали ярославцы на XIX молодежных Дельфийских играх РоссииПять медалей завоевали ярославцы на XIX молодежных Дельфийских играх РоссииПять медалей завоевали ярославцы на XIX молодежных Дельфийских играх РоссииПять медалей завоевали ярославцы на XIX молодежных Дельфийских играх РоссииПять медалей завоевали ярославцы на XIX молодежных Дельфийских играх РоссииПять медалей завоевали ярославцы на XIX молодежных Дельфийских играх России

Пять медалей и три диплома – таков итог участия ярославской команды в XIX молодежных Дельфийских играх. Они стартовали 6 ноября и проходили в дистанционном формате.
– Поздравляю наших ребят с победами! – написал в своих соцсетях губернатор Дмитрий Миронов. – Уверен, что этот успех – в первую очередь результат вашего ежедневного усердного труда. Так держать! Берегите и развивайте свой талант.  

Дельфийские игры – масштабное мероприятие, в ходе которого одаренные дети соревнуются между собой в различных сферах искусства и творчества. В этом году программа была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В форуме принимали участие 1706 человек из 72 субъектов Российской Федерации.  

Ярославский регион представляли 13 юных талантов, которые боролись за лидерство в номинациях «Фортепиано», «Баян/аккордеон», «Флейта», «Труба», «Изобразительное искусство», «Художественное чтение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение» и «Фотография». Жюри были направлены записи конкурсных выступлений.   

- Ярославская область принимает участие в Дельфийских играх с 2003 года, а в 2007-м областной центр сам был дельфийской столицей – принимал VI молодежные Дельфийские игры России «Великие даты. Великие люди», - сказала директор регионального департамента культуры Марина Васильева. - За предыдущие четыре года ярославцы завоевали на Дельфийских играх 1 золото, 4 серебра и 3 бронзы, девять участников получили звания дипломантов. Поздравляю наших ребят с новыми победами и желаю дальнейших успехов в реализации творческих способностей!   

Золотой медали в номинации «Сольное пение» удостоена двенадцатилетняя учащаяся Ярославской детской школы искусств имени Л.В. Собинова Диана Димитрова. Четыре бронзовые медали в копилку ярославской сборной принесли студент Ярославского театрального института Динар Закиров в номинации «Художественное чтение», учащаяся детской школы искусств имени Д. Когана Диана Ашаева в номинации «Сольное народное пение», студентка Ярославского художественного училища Александра Фирсова в номинации «Изобразительное искусство» и студентка Ярославского музыкального училища (колледжа) имени Л.В. Собинова Юлия Мухина в номинации «Труба».   

Три ярославские участницы стали дипломантами в номинациях «Эстрадное пение», «Флейта» и «Фортепиано». Это Анна Попович, которая занимается в Доме культуры и техники железнодорожного узла Ярославль-Главный, и студентки Ярославского музыкального училища (колледжа) имени Л.В. Собинова Мария Соснина и Софья Резникова.  

​– Участие в Дельфийских играх для нашей талантливой молодежи – хорошая возможность заявить о себе на всероссийском уровне, – сказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Поддержка творческих инициатив талантливых детей и молодежи – важная составляющая реализации проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».  

Справка

Дельфийские игры – это соревнования молодых деятелей искусства, способствующие укреплению дружественных и творческих связей между представителями разных стран, сохранению наследия народов мира, уважительного отношения к другим культурам. Изначальное название Дельфийских игр – Пифийские. Они проходили в Древней Греции в Дельфах параллельно с Олимпийскими. Как и Олимпийские, Дельфийские игры возродили историческую основу античных состязаний, создав при этом новый формат, вобрав в себя лучшее из современных конкурсов. ​Дельфийские игры 2020 года проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2290


Культура онлайн