05.11.2020

Выставка работ Владимира Назаренко открылась в художественном училище Ярославля

Выставка работ Владимира Назаренко открылась в художественном училище ЯрославляВыставка работ Владимира Назаренко открылась в художественном училище ЯрославляВыставка работ Владимира Назаренко открылась в художественном училище ЯрославляВыставка работ Владимира Назаренко открылась в художественном училище ЯрославляВыставка работ Владимира Назаренко открылась в художественном училище ЯрославляВыставка работ Владимира Назаренко открылась в художественном училище ЯрославляВыставка работ Владимира Назаренко открылась в художественном училище ЯрославляВыставка работ Владимира Назаренко открылась в художественном училище ЯрославляВыставка работ Владимира Назаренко открылась в художественном училище Ярославля

​В выставочном зале Ярославского художественного училища открылась персональная выставка живописца, художника-монументалиста Владимира Назаренко. Первыми ее посетителями стали студенты учебного заведения.

- Владимир Алексеевич Назаренко - представитель академической школы, ваш педагог и истинный художник, у которого много сил и желания творить, - сказал в обращении  к студентам директор Ярославского художественного училища Сергей Коровин. - Учитесь у мастера. Выставка его работ даёт вам такую возможность.
Представленные на выставке работы можно разделить на три категории: «Портреты и натюрморты», «Архитектура» (в основном изображения храмов и монастырей), «Пейзаж» (, улочки и окрестности любимого Романова (Тутаева), Каргополя, Кириллова, а также пейзажи Швейцарии).
Самая ранняя работа - портрет дочери художника Елены, написанный в 1998 году. Одной из любимых картин этого вернисажа Владимир Алексеевич считает яркое, солнечное, радостное полотно с изображением на высоком левом берегу Волги Троицкого храма.
Необычная колористика отличает работу «Свято-Успенский Старицкий мужской монастырь». Сам Владимир Алексеевич признаётся, что в момент написания этой картины небо приобрело необычный цвет, а храмы озарились контрастным теплым светом, и именно эту цветовую гамму он запечатлел.
Большинство картин художника - нарисованная история, которая заставляет остановиться, всмотреться, задуматься и поразмышлять, например, над тем, как и почему, изображенная на полотне одиноко идущая женщина, оказалась на улице в предновогодний вечер, в канун самого праздника, когда все вокруг замерло в ожидании наступления следующего года.
Выставка будет работать до 20 ноября. Вход свободный, с соблюдением всех рекомендованных мер безопасного посещения общественных пространств.​

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2287


Культура онлайн