11.11.2022

​Новый художественно-просветительский проект «Полюбил бы я зиму…»

​Новый художественно-просветительский проект «Полюбил бы я зиму…»

24 ноября в 16.30 в КЗЦ «Миллениум» состоится открытие проекта Александра Александрова «Полюбил бы я зиму…». Необычная выставка будет ждать зрителей в выставочном пространстве 1 этажа. 

Около 40 работ председателя Ярославского отделения союза художников России Александра Сергеевича Александрова будут экспонироваться в «обрамлении» стихов любимых поэтов. Полотна и стихотворения объединены одной темой – русская зима.  Все работы написаны мастером в этом году.  

Вдохновившись стихами Бродского, Пастернака, Рубцова художник создал ряд картин. Зрители, воспринимая гармонию поэзии и живописи, в полной мере смогут ощутить сущность импрессионизма - приятное впечатление, радость каждого мгновения, наслаждение, искренность. Красота и любовь к русской зиме, отраженные в строках поэзии, выплескиваются на холсты в вибрации мазков и цветовых отношений. 

Много лет работы в жанре пейзажа позволили художнику достичь определенной творческой свободы в трансформации природного мотива в художественный образ, выработать свой творческий метод, найти свою художественную индивидуальность.   

Торжественное открытие – 24 ноября в 16.30, вход свободный. ​Работа выставки: с 24 ноября 2022 г. по 15 января 2023 г. по пятницам, субботам, воскресеньям и праздничным дням с 11.00 до 17.00 Цена билета от 50 до 100 рублей.   

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=3139


Культура онлайн