26.07.2022

​Итоги фестиваля «Ярославское книжное обострение – 2022»

​Итоги фестиваля «Ярославское книжное обострение – 2022»

В Ярославле состоялся V фестиваль «Книжное обострение», организованный областной библиотекой имени Н.А. Некрасова. 

Праздник прошел в формате open air: 9 из 10 площадок работали на улице – в Бутусовском парке. 

60 событий фестиваля посетили больше 4,5 тысяч жителей и гостей города! 

В этом году продемонстрировать новинки и пообщаться с читателями в Ярославль приехали 35 издательств и 30 авторов. Каждый день с 22 по 24 июля с самого утра и до вечера работала книжная ярмарка, а в течение дня в различных форматах проходили встречи с писателями. Было продано 2,5 тысячи книг. 

В этом году посетители фестиваля пополнили домашние библиотеки новыми именами, была сделана ставка на молодых авторов. Среди них выпускники-магистранты Высшей Школы Экономики. Привезли свои новые произведения и состоявшиеся писатели – Гаянэ Степанян, Елена Селестин, Екатерина Златорунская и другие. 

 Особое внимание уделили детям, чтобы привить любовь к чтению с самого юного возраста. Для ребят были устроены игры, квесты, мастер-классы по книгам, а также беседы с детскими писателями. Непоседливая аудитория осталась в восторге. ​На протяжении трех дней в парке играли в настольные игры, а по вечерам – слушали живую музыку. Издательства, авторы и посетители мероприятия оставили бесчисленное количество положительных отзывов в соцсетях. 

Имя фестиваля - «Книжное обострение» прочно закрепилось на слуху истинных ценителей литературы. 

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=3002


Культура онлайн