10.06.2022

​Фестиваль «Усадебник» собрал рекордное количество посетителей благодаря Президентскому гранту

​Фестиваль «Усадебник» собрал рекордное количество посетителей благодаря Президентскому гранту

В этом году все мероприятия камерного фестиваля мировой музыки «Усадебник» в Рыбинске можно посещать бесплатно. Это стало возможно благодаря поддержке Президентского Фонда Культурных инициатив. На народный балаган с Петрушкой в исполнении театра «Папьемашенник» пришло рекордное количество зрителей – более 300 человек. 

— Я благодарю всех, кто пришел на искрометный народный балаган с Петрушкой в исполнении Папьемашенников и привел своих детей. Детские усадебники это просто бурлящее море детской радости. Смотреть на то, как радуются дети само по себе завораживающее действие! А то, что действие шло полтора часа и никто не устал говорит о подлинном мастерстве артистов. Нам пришлось закрыть регистрацию за десять дней до начала Усадебника, так как были опасения, что все, попросту, не поместятся. Интересен тот факт, что для оповещения мы сделали только один пост в социальной сети «ВКонтакте» с анонсом предстоящего Усадебника с Петрушкой. Больше не было ни рекламы, ни рассылок, люди сами рассказали друг другу и приводили друзей. Половина посетителей пришли к нам впервые. Грантовая поддержка государства этому благоволит, так как благодаря этому усадебники открыты для посещения людям всех социальных уровней. Самое главное это дает открытый доступ к нашей традиционной культуре людям любого возраста, — поделился своими впечатлениями организатор «Усадебников» Дмитрий Кузнецов. 

Мультимедийная усадьба «Этно-Кузня» — частное учреждение культуры — на сегодняшний день единственное в регионе пространство с оригинальной культурной концепцией, в основу которой заложена традиционная музыка.  

На средства Президентских грантов «Усадебник» проходит уже четвертый раз. В прошлые сезоны на сцене «Этно-Кузни» побывало уже около ста музыкантов из разных стран и континентов, которых послушали более четырех тысяч человек. Концерты и спектакли проводятся под открытым небом на камерной сцене, которую окружают вековые липы и яблоневый сад. В такой атмосфере организаторы уже много лет знакомят рыбинцев и гостей города с культурой и музыкой разных стран.​

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2966


Культура онлайн