29.04.2022

Первый русский театр едет на Большие гастроли

Первый русский театр едет на Большие гастроли

​Со 2 по 5 мая 2022 года состоятся «Большие гастроли» первого русского профессионального театра – Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова (г. Ярославль) – в Республике Абхазия, организованные ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. 

В рамках зарубежного направления «Больших гастролей» на сцене Государственного русского театра драмы им. Ф.А. Искандера (г. Сухум) пройдут показы спектаклей: В. Шукшин «Калина красная», И. Глинков «Предстоящее событие», Я. Пулинович «Земля Эльзы», О. Грисевич «От Некрасова до Некрасова».  

Зрители Республики Абхазия смогут познакомиться с репертуаром старейшего театра  России – академического театра драмы имени Федора Волкова. В афишу гастролей включены разноплановые по жанру и тематике спектакли: комедии, драма, мюзикл. В постановках заняты ведущие артисты волковской труппы, многие из которых знакомы зрителям по работе в кино и телесериалах.  

«Всероссийский гастрольно-концертный план зарекомендовал себя как важный и востребованный проект в современной культуре. География плана, включающая выступления театров, а также национальных творческих коллективов страны, постоянно расширяется, вовлекая все больше новых участников в гастрольно-концертную деятельность», – отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. 

Она подчеркнула, что одна из целей проекта – сохранение и популяризация народного творчества и театрального искусства, что особенно актуально в 2022 году, который объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. По ее словам, важно, чтобы все жители многонациональной страны имели возможность знакомиться с лучшими достижениями отечественного и зарубежного театрального, а также профессионального народного искусства. ​

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2904


Культура онлайн