18.11.2021

В статусе модельной библиотека имени Лермонтова начнет работу без выходных

В статусе модельной библиотека имени Лермонтова начнет работу без выходныхВ статусе модельной библиотека имени Лермонтова начнет работу без выходныхВ статусе модельной библиотека имени Лермонтова начнет работу без выходныхВ статусе модельной библиотека имени Лермонтова начнет работу без выходныхВ статусе модельной библиотека имени Лермонтова начнет работу без выходных

​Новое современное пространство создано на базе Центральной библиотеки имени М. Ю. Лермонтова в рамках национального проекта «Культура». С сегодняшнего дня у библиотеки изменился не только статус, но и режим работы.

— Обновленная  библиотека находится в центральной части города, это обязывает ее отличаться от других учреждений культуры функциональными, организационными и визуальными характеристиками, а самое главное — быть востребованной, — отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. 

Часы работы Центральной библиотеки:
понедельник—пятница: 09.00–20.00,
суббота, воскресенье: 10.00–19.00,
санитарный час: 14:00–15:00.  

После модернизации вместо двух книгохранилищ появились театрально-концертный «Мцыри» и конференц-зал «Лермонтовский». Появились комфортные зоны для чтения, уютная детская игровая «Мишель», арт-кафе «У Георга Лермонта», стол для игры в  шахматы и даже место для занятий на электронном фортепиано с наушниками, никому при этом не мешая. Создана творческая мастерская «У Томаса рифмача» с фонотекой и музеем «Битлз». 

Из средств федерального бюджета на модернизацию библиотеки было направлено 10 млн рублей. 

Лермонтовка стала шестой модельной библиотекой в регионе, до конца года обновления ждут еще библиотеку-филиал №14 имени В.В. Маяковского в Ярославле и филиал «Библиотека имени Н.Н. Старостина» в Угличе. ​ 

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2717


Культура онлайн