04.11.2021

Сегодня в Камерном театре премьера спектакля "Костюмер"

Сегодня в Камерном театре премьера спектакля "Костюмер"

​4 ноября Ярославский Камерный театр открывает 23 театральный сезон премьерным спектаклем "Костюмер".

Спектакль создан при поддержке Министерства культуры РФ. 

Драма по пьесе Рональда Харвуда в инсценировке Владимира Воронцова поставлена режиссёром Михаилом Шашковым, который уже ставил в Камерном детскую сказку "Как Бабы Яги сказку спасали", полюбившуюся и детям и взрослым. 

Художник-постановщик Георгий Чихрадзе создал необычную атмосферу театра в театре, заполнив пространство множеством манекенов с театральными костюмами. 

Перед художником по костюмам Еленой Брянской стояла необычная и сложная задача: помимо театральных костюмов к разным спектаклям, необходимо было создать костюмы к спектаклю "Король Лир", который герои готовятся играть на сцене, а также повседневную одежду, характерную для Англии 40-х годов. Поэтому костюмов в спектакле много, более 40. 

Не обошлось и без интересного сотрудничества: вся постановочная команда работала под началом Владимира Воронцова, который фактически стал идейным вдохновителем и художественным руководителем постановки. 

В спектакле заняты почти все актёры театра: Заслуженный артист России Владимир Гусев, Сергей Генкин, Заслуженная артистка России Татьяна Гладенко, Ольга Казакова, Эльвира Новик, Заслуженный артист России Пётр Рабчевский, Заслуженный артист России Михаил Левченко.  

Действие спектакля разворачивается в Англии в непростое время Второй Мировой войны. Перед зрителями раскрывается закулисная жизнь театра, переживающего не лучшие свои времена. Но именно здесь проявляется подлинная жизнь с её перипетиями и сложными взаимоотношениями, любовью и ненавистью, завистью и восторгом, интригами и самопожертвованием. 

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2689


Культура онлайн