09.10.2021

Саксофонист Стас Майнугин приглашает на юбилейный концерт

Саксофонист Стас Майнугин приглашает на юбилейный концерт

50-летний юбилей отмечает в этом году известный музыкант Стас Майнугин — саксофонист, певец, автор музыки и текстов, джазмен и продюсер. Его большой юбилейный концерт состоится в культурно-развлекательном центре "Миллениум" 27 ноября. 

За долгий путь в музыке Стас много выступал с различными проектами и как лидер, и как сайдмен. Он сотрудничал со многими известными музыкантами из России и других стран, в послужном списке артиста такие имена, как Игорь Бутман, Леонид Пташка, Давид Голощекин, Георгий Гаранян, Алексей Кузнецов, Мариам Мерабова, Алла Рид, Марианна Солливан, Кливленд Уоткисс, Шенда Рул, Рэй Браун и многие-многие другие. 

Кроме инструментального джаза Стас пишет песни на русском и английском, музыку для театра и документального кино. В 2021 году выступил в качестве организатора и художественного руководителя фестиваля "Джаз на родном языке". Гастролировал во многих странах на разных континентах. 

В настоящее время основным проектом сам музыкант считает собственный бэнд, в котором собрались музыканты разных стилистических направлений для исполнения авторской музыки Стаса на русском языке, где все мелодии и тексты он пишет сам, сам же поет, играет на рояле, гитаре и саксофонах. Трудно однозначно определить стилистику проекта, поскольку для создания образа песни используется музыкальный материал ставший классикой в разных жанрах от хард-рока до эйсид-джаза. Воплотить разноплановые идеи Стасу позволяет сотрудничество с высококлассными музыкантами, проявившими себя в разных проектах и, конечно же, джазовая школа. В конце 2009 года вышел первый диск коллектива «Дотянуться до мечты». 

Играть на саксофоне начал в возрасте 17 лет в оркестре Владимира Воробьева. Затем жил в Рыбинске, где руководил как собственным ансамблем, так и джаз-клубом «802». В 1996 году вернулся в Ярославль, где сразу начал сотрудничество в группе «Плюс один», которой руководил его отец – Вадим. «Плюс один» в конце 90-хх и начале нового века был, наверное, самым титулованным не столичным джазовым ансамблем. За период сотрудничества в «Плюс один» довелось поиграть с Куртисом Фуллером, Эвелин Блейки, Гарри Питерсоном, Майком Эллисом, Хансом Тамменом, Биллом Скитом и со всеми ведущими российскими джазменами. 

В предстоящем концерте участвуют российские музыканты, с которыми Стаса связывает многолетняя творческая дружба. Это и некоторые из вышеперечисленных звезд, и такие замечательные музыканты, как Алексей Подымкин и Григорий Зайцев, Олег Анохин и Илья Ершов, и многие другие. Кроме того, на сцене он будет вместе со своим отцом, именно Вадим Майнугин открыл своему сыну дорогу в мир большого искусства. Концерт обещает быть насыщенным и интересным.


 

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2651


Культура онлайн