09.10.2020

​Выставочный проект белорусского художника открылся в концертно-зрелищном центре Ярославля

​Выставочный проект белорусского художника открылся в концертно-зрелищном центре Ярославля​Выставочный проект белорусского художника открылся в концертно-зрелищном центре Ярославля​Выставочный проект белорусского художника открылся в концертно-зрелищном центре Ярославля​Выставочный проект белорусского художника открылся в концертно-зрелищном центре Ярославля​Выставочный проект белорусского художника открылся в концертно-зрелищном центре Ярославля​Выставочный проект белорусского художника открылся в концертно-зрелищном центре Ярославля​Выставочный проект белорусского художника открылся в концертно-зрелищном центре Ярославля​Выставочный проект белорусского художника открылся в концертно-зрелищном центре Ярославля​Выставочный проект белорусского художника открылся в концертно-зрелищном центре Ярославля

Уникальный выставочный проект «Интрига…продолжение…» открылся в концертно-зрелищном центре Ярославля. Здесь представлено творчество белорусского художника Вадима Красовского. Он работает в необычной технике. Создавая картины из монет, называет себя создателем нового жанра в изобразительном искусстве «фэйсмани иллюжн».
Вадис (таков творческий псевдоним мастера) привез на выставку портреты известных людей прошлого и современности, выполненных из 1, 2, 10 и 15-ти копеечных монет, имевших хождение во времена Советского Союза. Владимир Высоцкий, Николай II, Бенджамин Франклин, Никола Тесла, Елизавета II, Мао Дзедун... – более полутора десятков монументальных работ, в каждой из которых насчитывается от двух до четырёх тысяч монет.
- На многих монетах печатают изображения царей, королей, королев. То есть на деньгах изображения, мне захотелось - наоборот, из денег изображение, - сказал в интервью городскому телеканалу Вадим Красовский.
Экспозиция дополнена цитатами или афоризмами портретных героев. В отдельно стоящих витринах - по килограмму монет разного достоинства и информация об их количестве, позволяющая при желании высчитать вес картин. - Бенджамин Франклин когда-то сказал: «По-настоящему счастлив не тот, у кого есть деньги, а тот, кто умеет ими наслаждаться». Исходя из этого, я более чем уверен, что после  осмотра выставки все уйдут обогащенными. Духовно и культурно,- сказал на открытии выставки директор КЗЦ Игорь Сидоренко.
Выставка будет работать до 1 декабря 2020 года. 

Источник: http://www.yarregion.ru/depts/dcul/tmpPages/news.aspx?newsID=2269


Культура онлайн