«Показательное кормление совы»

Адрес Ярославская область, Ростовский район., посёлок Семибратово, улица Мира, д. 6
Телефон +7 (485) 365-36-11

Белая сова, или полярная сова — вид птиц из семейства совиных. Обитает в арктических регионах Северной Америки и Палеарктики, размножается в основном в тундре. Является одним из крупнейших представителей отряда совообразных; самки крупнее самцов и могут достигать до 70 см в длину при размахе крыльев до 180 см, самцы достигают в длину до 65 см, а размах их крыльев достигает 120—160 см. Масса тела самок до 2,5 кг, самцов до 1,8 килограммов. Является единственной совой с полностью или почти полностью белым оперением. Окрас самцов более светлый, у самок гораздо чаще встречаются обширные пятна темно-коричневого цвета. Большинство совообразных охотятся ночью, но полярная сова часто активна днем, особенно в летнее время. Объектом охоты белой совы чаще всего становятся мышевидные грызуны-лемминги. Ловит также зайцев, пищух, мелких хищников (горностай), птиц (белых куропаток, гусей, уток), не пренебрегает рыбой и падалью. Увидеть показательное кормление белой совы можно в Северском зоопарке.

Другие события




Культура онлайн